Descrição
As uvas das vinhas jovens contribuiu com 80% da mistura final. Os 20% restantes vieram dos muito velhos partes das vinhas (mais de 70 anos de idade). A grande maioria dos vinhos, tanto do antigo como das vinhas mais recentes, foram fermentadas em tanques de aço inoxidável 10.000 kgs por uma semana. Uma pequena parte das uvas das vinhas velhas foram pisadas e fermentado em lagares ‘para o mesmo período. Todos os vinhos foram fermentados sob condições de temperatura controlada que varia entre 25 O melhor do vinho prima, a partir de uma prensa de cesto tradicional, também foi utilizado para o envelhecimento para a mistura final. 80% envelhecido durante 14 meses em tanques de aço inoxidável. Os restantes 20% envelhecido em 225 litros utilizados Francês barrica de carvalho durante 14 meses, até à mistura final.
Castas: Touriga Franca, Touriga Nacional, Tinta Roriz, Sousão
Este vinho finamente acompanha carnes vermelhas, carne assada e carnes grelhadas.
(alc. 14,5% vol.)
Servir entre 16-18ºC