Descrição
Os microvegetais ou microgreens podem ser cultivados durante todo o ano junto a uma janela ou outro local com bastante luz natural.
Depois de plantados e regados todos os dias, podem ser colhidos ao fim de 10 a 15 dias, assim que apareçam as primeiras folhas (3 a 5 cm de altura).
Conteúdo
Uma caixa em aço 11x11x5 cm, tampa de cortiça, uma embalagem com substrato, um pacote de sementes biológicas (pode escolher entre Rabanete, Rúcula, Brócolo, Agrião, Beterraba, Mostarda) e instruções para cultivo. A embalagem é reutilizável e as sementes são suficientes para cultivar várias vezes.
Como cultivar
- Retirar da caixa o saco de substrato, os marcadores e as sementes.
- Colocar e nivelar o substrato na caixa. Borrifar com água até ficar húmido.
- Abrir os pacotes de sementes (não deitar as sementes todas) e deitar uma colher de chá de rúcula ou brócolo ou agrião ou couve roxa e duas colheres de chá de rabanetes ou beterraba ou mostarda). Espalhar cada colher por cima do substrato, de forma uniforme (não necessita de enterrar as sementes).
- Borrifar por cima das sementes até ficar húmido.
- Cobrir a caixa com o plástico para criar um efeito de estufa. Colocar num local quente e escuro (por exemplo, dentro de um armário) durante 3 dias.
- Borrifar todos os dias para não deixar secar o substrato.
- Quando as sementes começarem a germinar, o plástico deve ser retirado e deve colocar a caixa num local com bastante luz natural (sem sol direto).
- Deve borrifar ou regar todos os dias até o substrato ficar bem húmido. Após o 5º dia deve intensificar a rega deitando mais quantidade ou mais vezes por dia.
- Ao fim de 10 a 15 dias, os microvegetais podem ser colhidos. Utilize uma tesoura para cortar logo acima do substrato.
- Devem ser lavados e pode conservar no frigorífico durante alguns dias.