Descrição
Garrafa de licor à base de plantas aromáticas com capacidade de 70cl. Preparado no laboratório de uma farmácia, a partir de uma maceração e dupla distilação de sementes e plantas aromáticas, é um doce licor com uma graduação alcóolica de 22 graus. Serve-se como digestivo, simples ou com gelo, mas também como aperitivo, com sumo de limão e/ou gin. Sempre na sua garrafa inconfundível, com a fita colocada ainda manualmente. Desde 1929, a sua popularidade não parou de crescer e não há hoje quem lhe consteste a apresentação como “o licor de Portugal”.
CAIPIRÃO:
Corte meia lima em quartos. Coloque num copo e macere. Complete com gelo picado, junte 6 cl de Licor Beirão e sirva com duas palhinhas.
MORANGÃO:
Numa liquidificadora ou blender adicione alguns morangos juntamente com sumo de limão ou lima sem gás. Triture bem. Encha um copo pela metade, complete com gelo picado e junte 6 cl de Licor Beirão.
(alc. 22,0% vol.)